Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

7 вопросов маляру

7 Июня 2019г.
покраска дома снаружи

7 хитрых вопросов, которые нужно задать маляру, прежде чем нанять его, чтобы потом сильно и долго не сожалеть.

Готовите своё жильё к продаже или просто пытаетесь его немного его освежить? Иногда единственное, что нужно вашему дому, - это покрасить его в новый цвет, в этом случае у вас есть два варианта: сделать это самостоятельно или нанять профессионала.

Выбирая подход «сделай сам», вы можете сэкономить деньги, но этот вариант не для всех, особенно для людей, которые хотят, чтобы сделать покраску более чем в одной комнате, говорит Кэти Wethman, Вашингтон, округ Колумбия, агент по недвижимости и основатель группа Wethman.

Наем профессионального маляра также означает, что вы получите высококачественный готовый результат, который вряд ли сможете достичь самостоятельно. Конечно, вы хотите нанять подходящего исполнителя - того, кто выполнит работу вовремя, назначит справедливую ставку и сделает ваш дом красивым. Чтобы помочь вам с поиском, мы предоставили семь замечательных вопросов, которые нужно задать мастеру и как только будут получены ответы, вы сможете сделать вывод нужен ли он вам или нет.

1. Вы имеете лицензию и застрахованы?

Возможно, любой, кто может взять кисть, может покрасить стену, говорит Фрэнк Кампанелли, мастер по отделке домов в Фармингтоне, Коннектикут. Профессиональные мастера и маляры, однако, имеют выданную государством лицензию. Хотя законы о лицензировании варьируются в зависимости от штата, лицензированный мастер придерживается более высоких стандартов и может быть оштрафован или ему будет предъявлен иск со стороны государства, если он делает не качественную работу.

Также необходимо найти маляра, у которого есть полис страхования гражданской ответственности, включая компенсационное покрытие работников. Это обеспечивает вам защиту в случае несчастного случая, если ваше имущество будет повреждено во время выполнения работ или работник получит травму в помещении.

2. Какие средства индивидуальной защиты вы используете?

Даже если у маляров есть компенсационная страховка работников - что, опять же, им обязательно нужно, последнее, что вы хотите, это чтобы маляр не получил травму на вашей собственности. Для снижения этого риска профессиональные маляры должны носить защитные средства, такие как защитные очки, перчатки, комбинезоны и другие предметы одежды или оборудование, предназначенное для защиты его тела от травм или отравления.

3. Используете ли вы субподрядчиков?

Многие малярные компании нанимают субподрядчиков (также называемых однодневными рабочими) вместо того, чтобы иметь собственный штатный штат. Впрочем, допуск субподрядчиков в ваш дом создает ряд рисков. Многие мастера, работающие по субподряду, работают по фиксированной, а не почасовой заработной плате, это означает, что они могут быть не заинтересованы эффективному выполнению работы, как работники, занятые полный рабочий день. И, если субподрядчики не получать деньги за выполненный объём работ (скажем, небрежной или нечестной малярной компанией), то они могут требовать залоговое удержание на вашу собственность, потенциально требуя от вас выложить дополнительные деньги для оплаты их услуг.

4. Какие подготовительные работы включены в стоимость?

Как правило, одна треть высококачественных работ по покраске расходуется на подготовительные работы, такие как удаление пятен, заделка трещин, шлифовка шероховатых поверхностей стен или шпатлевка гипсокартона, говорит Райан Бенсон из Benson Painting Services в Apple Valley, MN. Некоторые мастера предлагают более интенсивную подготовительную работу, чем другие, а некоторые вообще не предлагают никакой подготовительной работы. Поэтому важно выяснить, что исполнитель будет делать, а что не будет, чтобы подготовить ремонтируемый объект к покраске. И, если исполнитель действительно предлагает эти услуги, входят ли они в стоимость?

Конечно, выполнение подготовительных работ может помочь вам сэкономить деньги, сократив затраты на рабочую силу, поскольку большинство мастеров взимают почасовую ставку - в среднем от 25 до 100 долларов в час - хотя некоторые берут плату за весь объем работ, говорит Реба Хаас, специалист по недвижимости агент с командой Reba из Re / Max Metro Realty, в Сиэтле.

5. В стоимость включены все материалы для работы?

Как правило, вы несете ответственность за покупку собственной краски, а маляры выполняет остальную часть операции. Но не всегда! Некоторые исполнители, особенно те, кто взимает значительно более низкую ставку, чтобы победить своих конкурентов, не предоставляют базовых принадлежностей, таких как салфетки, скотч, кисти и валики - и эти расходы несете вы из вашего кармана. Скотч или малярная лента - обязательное условие для маскировки областей, которые не должны быть окрашены.

6. Предлагаете ли вы гарантию на свою работу?

Большинство производителей красок предлагают гарантии - это означает, что они исправят любые проблемы, вызванные их покраской, такие как образование пузырей или отслаивание краски. Поэтому выбирайте мастера, который будет гарантировать свою работу. Гарантии исполнителя работ, как правило, длятся от одного до трех лет.

7. Как моя мебель, светильники и полы будут защищены во время покраски?

Очевидно, что мебель должна быть накрыта и убрана от стен до начала покраски. Вам нужен маляр, который предпримет дополнительные меры для защиты вашей мебели, светильников (например, люстр) и полов от брызг, капель, опыла или пролива краски.

Просто расстелить газеты на пол недостаточно, особенно если учесть, что краска может просочиться сквозь бумагу. Таким образом, грамотный маляр будет использовать всевозможные методы защиты не окрашиваемых поверхностей, мебели и светильников, чтобы не испортить их.

Компания «БАСА-инжиниринг» осуществляет поставку окрасочного оборудования для ремонта и покраски домов и помещений как внутри, так и снаружи. Для отделочных и покрасочных работ хорошо зарекомендовали ручные краскораспылители DeVilbiss PRi Pro Lite, DeVilbiss Advance HD - Краскораспылитель с верхним бачком под давлением, комбинированные и безвоздушные окрасочные установки, поставляемое компанией «БАСА-инжиниринг».

источник: realtor.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.