Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Автопромышленность России в поисках лаков и красок

18 Июня 2019г.
Автопромышленность России в поисках лаков и красок

Чтобы получить право на государственную помощь, международные автопроизводители в России могут быть обязаны использовать некоторую долю внутренних покрытий на своих заводах по сборке готовых автомобилей в стране.

Министерство промышленности и торговли хочет, чтобы все производители автомобилей в автомобильной промышленности использовали не менее 30 процентов покрытий российского производства при производстве легковых автомобилей, плюс 70 процентов в грузовиках и 80 процентов в производстве автобусов уже с 2020 года. Хотя у автопроизводителей может не быть выбора ни одна из этих целей не представляется достижимой, поскольку российское производство автомобильных покрытий остается в плачевном состоянии.

Правительство России оказывает существенную государственную помощь отечественному автомобилестроению с 2008 года по общей формуле «налоговые льготы в обмен на инвестиции». По соглашению с правительством международные OEM-производители, в том числе Volkswagen, Peugeot-Citroen, Ford, Renault-Nissan, Hyundai-Kia и некоторые другие, выкачивают деньги для увеличения локализации - доля компонентов российского происхождения, используемых в производстве.

В обмен на это им было разрешено импортировать автомобильные комплекты, комплектующие и запасные части с ввозной пошлиной в диапазоне от нуля до пяти процентов вместо 20-25 процентов на общих условиях, что позволило сэкономить миллиарды долларов.

По состоянию на начало 2018 года доля локализации в отрасли варьировалась от 40 до 70 процентов, и все OEM-производители могли свободно выбирать, какие детали они хотели бы поставлять на российский рынок. Действующие соглашения между автопроизводителями и правительством почти истекли, и федеральные власти готовы заменить их новыми, так называемыми специальными инвестиционными контрактами.

Теперь правительство хочет, чтобы автопроизводители локализовали определенные компоненты, в том числе двигатели, трансмиссии, шины и некоторые другие. Покрытия также предлагалось включить в этот список.

Для окраски легковых и коммерческих транспортных средств вышеперечисленные производители автомобилей успешно используют всемирноизвестное окрасочное оборудование DeVILBISS. Из широкой линейки выпускаемой продукции хочется особенно отметить краскопульты DeVILBISS GTI Pro Lite.

источник: coatingsworld.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.