Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Дроны – инспекторы сооружений и защитных покрытий

15 Июля 2019г.
Дроны – инспекторы сооружений и защитных покрытий

Для проверки качества лакокрасочных и защитных покрытий в труднодоступных местах без специальных приспособлений можно использовать летательный дрон, оснащенный камерами, специализированными инструментами или оборудованием.

Японский производитель готовой смеси и сборного железобетона, Aizawa Concrete Corporation недавно объявила о партнерстве с аэрокосмической компанией Top Flight Technologies Inc. (Бостон) в попытке использовать ее роботизированную технологию для проверки и обслуживания различных бетонных дорог, мостов и других строений.

В качестве партнеров компании планируют повысить и ускорить эксплуатационную эффективность как при проверке общественных работ по линии прямой видимости, так и за пределами визуальной линии обзора с помощью беспилотных летательных аппаратов, более известных как дроны.

Для достижения этой цели компании планируют использовать гибридный электрический летательный аппарат Airborg с системой электропривода Top Flight и 3D-систему моделирования в реальном времени и систему управления автопарком для удаленных проверок беспилотных летательных аппаратов, используя новые бизнес-возможности на основе коммерческих беспилотников, специально предназначенных для осмотра поверхностей и различные видов ремонта.

«В дополнение к решению задач более длительного полета для летающих роботов, Top Flight разрабатывает передовые датчики и технологии, которые позволят максимально повысить эффективность наших потребностей в воздушной инспекции, включая анализ качества, который сэкономит нашим клиентам текущие расходы на техническое обслуживание», - сказал он. Айзава Бетон Генеральный директор Ёсихиро Айзава.

В настоящее время БПЛА Top Flight Airborg могут оставаться в воздухе до двух часов и перевозить грузы весом до 11 килограмм. Однако беспилотники системы моделирования в основном используются для обучения пилотов, построения и тестирования автономных миссий. Система также предоставляет консоль удаленного управления, которая позволяет одновременно управлять несколькими дронами.

«Это прекрасный пример объединения двух организаций, которые обладают глубокими знаниями в соответствующих областях нашей компетенции, но подстегнут новые способы удовлетворения этих же потребностей по всему миру», - сказал Фан.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что в ближайшее время летательных помощников будут использовать в качестве маляров для локального ремонта поврежденного лакокрасочного покрытия.

Согласно пресс-релизу Top Flight, ожидается, что рынок дронов к 2026 году составит 22, 1 миллиарда долларов.

источник: paintsquare.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.