Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Эйфелева башня будет покрашена в оригинальный цвет

5 Августа 2019г.
Эйфелева башня будет покрашена в оригинальный цвет

Знаменитая Эйфелева башня должна быть окрашена в оригинальный цвет и французские чиновники обсуждают вопрос о возвращении памятника его первоначальному цвету - ярко-красному.

Трехлетний проект, который должен начаться в октябре и продолжаться до 2021 года, также является частью более масштабного проекта, предусматривающего добавление средств безопасности.

По сообщению The Local, после того, как на железную конструкцию нанесено оригинальное покрытие «красный венецианский», Эйфелева башня была окрашена в оранжевый-желтый цвет в основании и светло-желтый в верхней части в 1899 году, а с 1907 по 1954 год памятник желто-коричневый цвет. В 1968 году он был перекрашен в коричнево-красный цвет. На сегодняшний день в структуре было 19 различных покрасочных работ и с 20-м набором, который должен начаться в этом году, обсуждается возвращение структуры к своим красным корням.

Французский инженер-строитель и архитектор Густав Эйфель, наиболее известный своими работами над памятником, отметил в своих работах в начале существования сооружения, что оригинальное красное покрытие башни облегчало защиту сооружения от ржавчины.

Оригинальное покрытие состояло из ярко-красного железного рудника из Венеции, льняного масла и льняного масла. В настоящее время конструкция окрашена в специально разработанный оттенок коричневого.

Более старые цвета на структуре будут обнаружены и исследованы, чтобы определить, какой цвет должен быть выбран для этого проекта.

«Мы заново откроем и возродим эти старые цвета, как мы это делаем, когда будем восстанавливать старую картину», - отметил специалист из Министерства культуры и города. «Это даст пищу для размышлений о том, добавлять ли нюансы к текущему оттенку».

Если выбрать более старый цвет, эксперты надеются, что они смогут воссоздать его. По словам Тревелера, Эйфелева башня перекрашивается вручную каждые семь лет, и для покрытия 10000-тонной конструкции потребуется 60 тонн краски. При перекраске в 2010 году, использовали пигмент оксида железа от Lanxess AG и алкидно-уритановую систему покрытий. 


Это последнее обновление Iron Lady является частью всеобъемлющего 15-летнего плана, который также обеспечит дополнительные средства безопасности, а именно пуленепробиваемый частокол вокруг его базы, который предотвратит штурм отдельных лиц или транспортных средств. Мера безопасности частично является ответом на усиление угрозы террора в Париже.

Согласно веб-сайту памятника, конструкция была построена из лужи, материала с длительным сроком службы, который требует только регулярной перекраски с точки зрения содержания. Когда требуется перекраска, используются техники, относящиеся ко времени Гюстава Эйфеля, а именно рисование от руки; исключено использование распылителей.

25 маляров требуется для выполнения работ. Для предыдущих работ по окраске бюджет составлял около 4 миллионов евро (4, 9 миллиона долларов).

При окраске металлоконструкций с труднодоступными местами окраски во всем мире успешно используют метод электростатического нанесения ЛКМ. Краскопульт Ransburg SOLO HP AA90 является ярким представителем электростатических ручных краскораспылителей.

источник: https://www.paintsquare.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.