Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Характеристики коррозии и загрязнения фосфатированной углеродистой стали Q235

2 Августа 2019г.
Характеристики коррозии и загрязнения фосфатированной углеродистой стали Q235

В недавно опубликованной работе были изготовлены различные фторсодержащие полисилоксановые покрытия с гидрофобными характеристиками и нанесены на фосфатизированную углеродистую сталь Q235 (PCS) для улучшения коррозионной стойкости и защиты от обрастания.

Проблемы коррозии и загрязнения, которые существуют во многих промышленных процессах, серьезно препятствуют промышленному производству. Фосфатизация углеродистой стали заключалась в погружении образца в фосфатирующий раствор на определенное время при 30°С.

Фторированное полисилоксановое покрытие было изготовлено путем отверждения фторированного полисилоксанового золя, нанесенного на образец. После испытаний на коррозию и загрязнение были продемонстрированы лучшие характеристики коррозионной стойкости, отраженные более высоким электрохимическим импедансом и отсутствием обрастания, представленные меньшей адгезией обрастания для образца с покрытием.

Фторированное полисилоксановое покрытие с хорошей термостойкостью:

Кроме того, также были исследованы микроскопические морфологии, химические компоненты, термическая стабильность, поверхностные энергии, шероховатость и адгезивность фторсодержащих полисилоксановых покрытий. Фторированное полисилоксановое покрытие демонстрирует хорошую микроскопическую однородность, термостабильность с потерей массы всего 6, 1% при 375°C и адгезию к подложке.

Для перекачки и транспортировки различных жидкостей, в том числе фосфатирующих растворов используют насосы от BINKS. Насос перекачивающий диафрагменный Binks 1" 1: 1 корпус из нержавеющей стали для подачи и перекачки ЛКМ и других жидкостей.

источник: european-coatings.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.