Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Нанодобавки в автомобильные лаки

29 Июля 2019г.
Нанодобавки в автомобильные лаки

Влияние наполнителей на свойства автомобильных нанокомпозитных прозрачных покрытий.

В настоящем исследовании три различных наполнителя, включая наноалмазы из нанооксида алюминия (NA), детонации (DND) и недетонации (NDND), которые были добавлены в полиакриловые базовые автомобильные прозрачные покрытия для улучшения характеристик покрытия. Результаты исследования показали, что добавление частиц может сильно увеличить стойкость покрытия к царапинам.

Оба типа наноалмазов были поверхностно функционализированы для улучшения их дисперсии и, следовательно, усиления способности. Было проведено несколько лабораторных и промышленных испытаний покрытий, чтобы изучить механические свойства и стойкость покрытий к химическим реагентам. Результаты показали, что добавление этих частиц может сильно увеличить стойкость покрытия к царапанию, в то время как другие аспекты покрытия не ухудшились.

Кроме того, результаты подтвердили огромный потенциал поверхностной функционализации ДНА по сравнению с НДД в отношении характеристик покрытий. Покрытие, содержащее полученные DND и NDND, показало меньшую стойкость к царапинам, чем покрытия, содержащие NA. Однако термически обработанные ДНА, в отличие от термообработанных ДДН, привносили лучшую стойкость к царапинам в покрытиях, значительно выше, чем покрытия, содержащие НА. Исследование опубликовано в: Progress in Organic Coatings Volume 134, September 2019, Pages 33-39.

Для нанесения автомобильного лака очень хорошо зарекомендовал себя краскораспылитель Devilbiss GTI Pro Lite с верхним бачком, голова ТЕ20, сопло 1, 3 мм (нерж).

источник: european-coatings.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.