Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Огнезащитные покрытия

11 Ноября 2019г.
Огнезащитные покрытия

«Многие сырьевые материалы, которые вы традиционно добавляете, на самом деле ведут вас в неправильном направлении»

Покрытия играют решающую роль, чтобы защитить нас от разрушений, которые могут принести пожары. Однако разработка покрытий, которые могут предотвратить или замедлить распространение огня, является очень сложной задачей.

Мы поговорили с Йенсом Равнсбеком из Teknos о том, как решать эти проблемы и какие тенденции он видит в огнезащитных покрытиях. Когда начался пожар, покрытия могут сыграть важную роль в его замедлении.

Пожалуйста, объясните, как Европейское регулирование строительной продукции (CPR) влияет на огнезащитные покрытия

Йенс Равнсбек: Это постановление направлено на то, чтобы согласовать то, как мы документируем и выводим строительную продукцию на европейский рынок. В нем изложены руководящие указания и правила, касающиеся того, как мы проводим испытания технических характеристик и документируем спецификации строительных материалов, чтобы обеспечить сопоставимость одинаковых видов продукции, которые производятся в разных странах.

В состав CPR входит то, как вы тестируете, классифицируете и документируете производительность ваших продуктов в отношении пожара.

Это напрямую влияет на то, как мы должны тестировать и документировать производительность продукта, хотя оно может быть открыто для интерпретации.

Огнестойкость в этом отношении делится на несколько видов испытаний. Здесь среди прочего мы имеем огнестойкость и реакцию на огонь.

Вкратце, огнестойкость зависит от того, насколько хорошо материал выживает в полностью развитом огне.

Для этого применения я хотел бы назвать изделия покрытия огнестойкими покрытиями. В то время как реакция на огонь зависит от того, насколько материал будет способствовать развитию огня.

Здесь я хотел бы использовать термин для покрытия продуктов огнезащитных покрытий. Тест на реакцию на огонь классифицирует материалы в рейтинге Еврокласса от A до F. Это связано с тем, насколько конкретный материал будет способствовать распространению или развитию пожара.

Для нанесения огнезащитных составов потребуется мощное, производительное и выносливое оборудование. Ярким представителем является аппарат для безвоздушного нанесения BINKS.

источник: .european-coatings.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.