Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Пустынный муравей вдохновитель новой краски

6 Июля 2019г.
Пустынный муравей вдохновитель новой краски

Исследователи из Колумбийского университета работают над новым способом охлаждения зданий. Они разработали покрытие, которое не нагревается под солнцем.

Исследователи черпали вдохновение в жаростойких видах муравьев. Как сообщает Yale Climate Connections, источником вдохновения для этого материала являются жаростойкие виды муравьев, называемые сахарскими серебряными муравьями.

В 2015 году профессор физики Колумбийского университета Наньфан Ю обнаружил, что серебристый волос этого муравья отражает солнечный свет и излучает тепло обратно в небо. Теперь он и его коллеги разработали материал, подобный краске, который имитирует эти функции. Таким образом, они получили покрытие не нагревающее под солнцем, которое отражает до девяноста девяти процентов солнечного света.

При нанесении на крышу, краска отражает до девяноста девяти процентов солнечного света, выделяет тепло обратно в атмосферу и помогает охлаждать здание под ним. И делает это намного эффективнее, чем белая краска, которая отражает только определенные длины волн солнечного излучения. Для подобных покрытий рекомендуем краскопульты промышленной серии DeVillbiss Advance HD в составе окрасочной установки BINKS DX70R3-TF-ADV.

источник: .european-coatings.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.