Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Самый холодный белый

10 Июля 2019г.
Самый холодный белый

UNStudio (Амстердам, Нидерланды) и Monopol Colours (Фислисбах, Швейцария) недавно разработали чрезвычайно отражающую белую краску, которая уменьшает количество поглощаемого тепла в зданиях, в конечном итоге охлаждая города во время изменения климата.

По словам представителей фирмы, краска была создана с использованием фтор-полимерной технологии и успешно продлила жизненный цикл городских строительных и конструкционных покрытий до 30 лет. При использовании этого нового покрытия оно ограничивает поглощение света, уменьшая эффект городских островов тепла и потребность в энергии для внутреннего охлаждения зданий.

Компании назвали краску «Самый холодный белый». Обладая защитой от коррозии и показателями общего солнечного отражения, краска в конечном итоге поможет создать перспективные проекты. При тестировании по шкале от 1 до 100 «Самый холодный белый» показал показатель TSR, превышающий 80, что на 5–10 выше, чем у других красок белого цвета, и на 45–65 - над темными цветами.

Для нанесения этой невероятной технологической краски можно использовать комбинированные окрасочные установки MXL432PU-T-ACG.

«Мы определили, что нам не хватало такой технологии в наших проектах: технологии, которая могла бы принести нано-решение; она была бы простой, но продвинутой, социальной, но научной, и которая позволила бы нам внести масштабный вклад в одну из современных задач.

Самые насущные проблемы: изменение климата », - сказал Бен ван Беркель, главный архитектор UNStudio. «Мы считаем, что мы, как архитекторы, несем ответственность за влияние на то, как мы создаем окружающую среду, и что мы должны сотрудничать с другими отраслями для разработки технологий, которые будут поддерживать глобальные усилия по сбалансированию использования энергии и созданию более здоровых зданий и сооружений», - добавил Бен ван Беркель.

На другом конце спектра Vantablack от Surrey NanoSystems (Ньюхейвен, Великобритания) - самая черная краска в мире, поглощающая 99, 96% света, но принадлежит исключительно британскому художнику индийского происхождения Анишу Капуру. В ответ на это право собственности художник Стюарт Семпл разработал серию темных красок, последней из которых является Black 3. 0.

источник: paintsquare.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.